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Vide ton panier : ces produits d’épicerie qu’on ne peut laisser sur les tablettes

À chacun.e son pêché mignon.

Par
James Lynch
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URBANIA et Metro s’unissent pour vous mettre l’eau à la bouche en vous dévoilant les produits d’épicerie préférés de l’équipe.

Que vous reveniez d’une grosse journée de ski ou passiez une soirée relaxe devant la télé, vous avez probablement un snack de prédilection pour accompagner ces moments. En effet, il y aura toujours des produits qui vous feront de l’œil à l’épicerie même si vous souhaitez rester fidèle à vos résolutions.

À l’occasion de la réouverture du Metro Plus Wilderton fraîchement rénové, situé sur l’avenue Van Horne à Montréal – et franchement pas mal impressionnant avec son immense variété de produits –, l’équipe d’URBANIA a décidé de vider son panier et de vous révéler ce qui les fait saliver à tout coup.

Gabrielle : le fromage en grains

« Je suis incapable d’aller à l’épicerie sans acheter un sac de fromage en grains. Plus souvent qu’autrement, je le mange presque au complet en défaisant l’épicerie (s’il n’a pas déjà été mangé sur la route de retour vers la maison) et je gâche ainsi souvent mon souper en me coupant la faim. »

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« J’aime beaucoup le fromage de façon générale, mais il y a quelque chose de particulièrement réconfortant dans celui-ci. Son goût salé et sa texture incomparable – le fameux effet squick squick – font en sorte que je replonge constamment ma main dans le sac, même quand je voudrais m’arrêter. Et quand je voyage au Québec, pas besoin de m’en faire puisque chaque région ou presque possède une fabrique de fromage en grains locale, que l’on retrouve en épicerie. En plus, ça se marie bien avec quelques vins d’ici! Mon envie est ainsi comblée aux quatre coins de la province. »

Thomas : le poulet rôti BBQ

« Je ne l’achète pas à tout coup, mais s’il y a bien un item qui se retrouve souvent dans mon panier d’épicerie sans que ce soit prévu, c’est le poulet rôti BBQ. Ses effluves me donnent faim à chaque fois que je passe devant le réchaud. »

« Ses effluves me donnent faim à chaque fois que je passe devant le réchaud. »

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« Si j’ai le malheur de poser mon regard sur l’une de ces belles volailles dodues et juteuses, mes plans pour le souper sont souvent mis de côté et remplacés par un poulet entier sans frites et, si je me sens particulièrement vorace, sans fourchette. Je ne sais pas si c’est parce qu’ils sont déjà prêts à manger, qu’ils sentent bon partout dans l’épicerie ou simplement parce que j’adore le poulet rôti. J’imagine que c’est un mixte des trois! »

James : les bonbons en vrac

« Il y a des choses indéniables dans la vie, comme être team chat ou chien, ou encore team sucré ou salé. Encore mieux quand on peut faire un mélange des deux! Pour ma part, il n’y a rien de mieux que de me faire un petit mélange de bonbons et de noix en vrac. D’ailleurs, j’ai un faible pour les jelly-beans (sauf ceux à la réglisse noire!) et les oursons en gelée. »

Billy : les produits méconnus

« Quand j’étais au secondaire, je travaillais dans un supermarché. Je ne savais pas encore que l’alimentation deviendrait ma mission de vie, mais j’adorais ma job! »

« Peu importe ce dont vous auriez besoin si vous veniez cuisiner chez moi, on l’a probablement! »

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« Durant mes shifts, je passais le plus de temps possible dans le backstore, où grouille tout un monde invisible au public, avec de la machinerie lourde, des employé.e.s que même moi je n’avais jamais vu, des palettes de conserves de haricots qui s’empilent jusqu’au plafond. On s’attendait presque à tirer le rideau, pour voir le boulanger cueillir ses œufs dans un grand poulailler. Je n’ai jamais tenté de compter combien de produits différents il y avait, mais je suis certain que c’est plusieurs dizaines de milliers. Il y avait tellement d’options pour le même produit, genre la farine, et elles semblaient toutes avoir des différences entre elles. »

« J’ai donc développé, depuis mon adolescence, le réflexe d’acheter, chaque fois que je fais les emplettes, des produits avec lesquels je suis moins familier et d’apprendre à les utiliser. Ainsi, j’ai (au grand dam de mes colocs) des douzaines de sels différents, mais aussi de sirops d’érable, de sortes de riz, plus d’épices qu’à Arakis… Peu importe ce dont vous auriez besoin si vous veniez cuisiner chez moi, on l’a probablement! »

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Harold : les biscuits aux brisures de chocolat

« Mon péché mignon : les biscuits aux brisures de chocolat cuits en magasin, moelleux à la perfection. J’en mange un peu trop, disons! Ma blonde me reproche tout le temps de passer à travers la boite en deux jours… Donc je retourne toujours en acheter, mais je repasse encore dedans. C’est un peu une drogue! »

***

Ces témoignages vous ont ouvert l’appétit? Profitez-en pour vous rendre sur l’avenue Van Horne et visiter Metro PlusWilderton! Le supermarché fraîchement rénové offre une multitude de produits comme des mets cuisinés, des fruits et légumes exotiques, des eaux aromatisées et smoothies faits en magasin, une centaine de variété de fruits et légumes coupés, des protéines alternatives et des produits en vrac (allô les jujubes!).

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