Logo

Urbania Bouffe

Publicité

Au menu d’Urbania

Hors-d’oeuvre
C’est le temps des fêtes. Le moment des excès.

Entrée
Pendant une dizaine de jours, on passe d’une table à l’autre, d’une bouteille à l’autre. On se fait plaisir.

Premier service
Après avoir abordé une variété de thèmes, nous vous présentons le tout premier numéro du magazine qui se consacre à un sujet aussi vital, un besoin aussi essentiel : manger. Tout le monde le fait, certains trop, d’autres pas assez. Comme si l’humanité se situait entre l’excès et la diète, entre l’opulence et la famine.

Deuxième service
Dans ce numéro, il n’y aucune fiche recette insérée. Nous explorons plutôt l’univers de la bouffe sans tomber dans l’art de l’apprêter pour épater la belle-famille. On se pose des questions sur nos habitudes de consommation alimentaire. Qu’est-ce qu’on mange en prison ? Qui sont les gens qui travaillent à l’Accueil Bonneau ? Qui a inventé les cantines mobiles ? Pourquoi manger une poutine à 4 heures du matin ? Pour l’amour du ciel, quel genre de personne devient végétalien ?

Publicité

Dessert
Un numéro cru qu’on aurait presque pu intituler Viandes tellement il en est question. Il ne se savoure pas : il se dévore sans retenue.

Digestif
Et contrairement à la croyance, il n’est pas impoli de roter après l’avoir consommé.

Bon appétit !