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Gâteau aux bananes et Nutella pour toute la famiglia

Recette inspirée de Stefano Faita

Par
Catherine J. Lalonde
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ALLO TOUT LE MONDE!!! J’ESPÈRE QUE ÇA VA BIEN!!!

Aujourd’hui, j’ai rangé ma mezza luna pour couper la pizza et ma brique enrobée de papier d’aluminium pour cuire le panini.

Je vais faire une recette toute simple, mais délicieuse que j’aime bien préparer pour mon clan italien : un gâteau aux bananes et Nutella.

C’est vrai que chez nous, on a toujours mangé des noix et des fruits après les pastas, mais des fois un vrai bon dolci ça fait plaisir à tout le monde.

C’est pour qui?

LES GARS, VOUS VOULEZ FAIRE PLAISIR À VOS BLONDES? FAITES UN DESSERT SANTÉ, MAIS AVEC UNE TWIST DE CHOCOLAT!!!

Scusez, si je parle un peu trop fort. C’est parce que je suis habitué à ça à cause de mes restaurants où il y a ben du monde, pis à cause de la télé parce que je veux que tout le monde m’entende bien à la maison!

Alors, où en étais-je?!

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OUI C’EST ÇA. LES FILLES AUSSI SI VOUS VOULEZ IMPRESSIONNER VOTRE FUTURE BELLE-MÈRE, CETTE RECETTE EST BEN WINNER!

C’est parfait aussi pour les fêtes d’enfants ou même pour les déjeuners la fin de semaine!

C’est-tu compliqué ça, Stefano?

Ben non guys, c’est pas compliqué! C’est inspiré d’une recette que ma mama Elena me faisait quand j’étais petit. Ça prend un bon gâteau aux bananes, un glaçage maison au Nutella et le tour est joué!

Là moi j’ai des chums qui sont intolérants au gluten, faque j’ai décidé d’utiliser le pain aux bananes de Cannelle Boulangerie. Une petite touche de Nut et la magie opère! Ça les boys, c’est comme quand une fille rencontre un Italien pour la première fois! Après, elle ne peut plus s’en passer!

Les ingrédients

  • Pain aux bananes de Cannelle Boulangerie
  • 4 oz de fromage à la crème
  • ½ t. de beurre ramolli
  • ½ t. de Nutella
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 t. (ou plus si nécessaire) de sucre en poudre
  • Ferrero Rochers écrasés
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Les étapes

  • Mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu’à ce que ce soit uniforme.
  • Ajouter le Nutella et la vanille. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter le sucre en poudre et mélanger à haute vitesse.
  • Quand le glaçage est bien crémeux, vous pouvez l’appliquer sur le pain aux bananes.

C’EST PAS COMPLIQUÉ, HEIN?

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On sert ça comment ?

Servez-vous une belle tranche dans la porcelaine que votre grand-mère a rapportée d’Italie par bateau dans les années 50 ou dans un beau plat que vous avez trouvé à ma Quincaillerie.

Quand vous allez prendre une bouchée… vous allez voir, ça EXLOSE EN BOUCHE! On sent le sucré, le salé, le croquant, l’umami. Bref, tout ce que j’ai appris à l’émission Kampai! se retrouve dans ce plat!

ENJOY GUYS!!! JE VOUS EMBRASSE!

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