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Dans ta pantry avec Danny : Un pad thai avec les moyens du bord
Faire de tout avec des restants.
S’il vous reste un paquet de nouilles plates et des restants de peu importent dans votre frigo, cette recette est assurément faite pour vous.
Dans la nouvelle capsule de Dans ta pantry avec Danny, Danny St-Pierre, chef et propriétaire du Toboggan Club à Montréal a montré à notre journaliste Hugo Meunier (ainsi qu’aux admirateurs dévoués de notre page Facebook) comment faire un meilleur pad thaï que ceux que l’on commande au restaurant.
Il s’est inspiré de la recette du magazine américain Bon Appétit, mais a jugé bon de se lâcher lousse avec du tofu. Vous pouvez aussi y ajouter ce que bon vous semble côté protéine. On ne vous juge pas.
INGRÉDIENTS
Une bonne botte d’oignons verts
4 oeufs
½ livre de tofu ferme coupé en petits cubes
1/3 de tasse d’arachides rôties et salées (ou des pépins de citrouilles, des graines de tournesol)
Un paquet de nouilles thaïes plates
¼ de tasse de tamarin (en pâte avec de l’eau ou juste le jus)
3 c. à soupe cassonade
2 c. à soupe de sauce au poisson
2 c. à thé de sambal oelek (ou autre sauce chili-ail épicée)
3 c. à soupe d’huile végétale
2 tasses de fèves germées (ceux du fond du frigo sont OK, mais pas si elles sont pleines de jus)
Des quartiers de lime
ASSEMBLAGE
Faites chauffer de l’eau dans un chaudron, gardez-en environ tasse de côté.
Ajoutez vos nouilles sèches dans le chaudron.
Dans une poêle bien chaude, ajoutez l’huile végétale et faites sauter les cubes de tofu. Après quelques minutes, ajoutez-y un peu de cassonade pour caraméliser le tofu.Mélangez le tamarin avec la cassonade et la sauce poisson.
Égouttez vos nouilles, ne paniquez pas, oui ça va vite, mais ça va être bon.
Maintenant, il faut battre les quatre œufs dans un bol.
Si le tofu est déjà un peu doré, tassez-le du feu.
Dans la poêle maintenant libre, versez-y vos œufs et fouettez, fouettez, fouettez pour les brouiller, mettez-les de côté et brisez-les un petit peu plus.
Coupez le vert et le blanc des oignons verts, mais séparés les.
Faites sauter les blancs des oignons verts dans un peu d’huile, mais gardez le vert à part.
Concassez vos pinottes.
Rajoutez votre tofu à la poêle avec les oignons, faites sauter un peu.
Ajoutez tous vos ingrédients sauf la lime et les arachides (oui, oui la sauce et le sambal oelek aussi) dans la poêle, faites revenir.
Mélangez le tout, mettez ça dans une assiette, enweille la lime pis les pinottes.
Bon appétit!