Dans ta pantry avec Danny : Falafel aux herbes flétries

Vous vous êtes laissé aller dans la rangée des fèves sèches il y a quelques jours pendant votre stockage de papier de toilette et vous ne savez plus quoi faire avec les pois chiches? Ne cherchez pas plus loin.

Dans le nouvel épisode de Dans ta pantry avec Danny, Danny St-Pierre, chef et propriétaire du Toboggan Club à Montréal a montré à notre journaliste Hugo Meunier comment faire des falafels.

Bon, ils sont passés par Marie Carmen et quelques moments d’anxiété par rapport à la distance à entretenir pendant l’entrevue, mais ils y sont arrivés.

Voici comment faire :
INGRÉDIENTS

500g de pois chiche secs trempés dans deux litres d’eau pendant 12 heures
 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cumin
1 gousse d’ail écrasée
Grosse pincée de sel
Un demi-oignon blanc
2 c. à soupe de farine
Du poivre au gout

 PRÉPARATION

1. Lavez-vous les mains
2. Dans un robot culinaire, broyer les pois chiches jusqu’à ce que les fragments ressemblent des grains de riz
3. Ajouter les autres ingrédients et malaxer vivement
4. Façonner de petites boulettes avec vos mains – n’oubliez pas de vous laver les mains là!
5. Faites frire les falafels pendant cinq minutes
6. Égoutez-les un peu
7. Danny a servi tout ça dans un gros tortilla frit avec de la laitue romaine, de la mayo, de la coriandre, de l’oignon vert, des bâtonnets de daikon, un peu de chou rouge pis une petite sauce piquante jalapeno. Voilà!

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