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Recettes en nature : Crêpes salées aux pissenlits

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La saison des pissenlits tire à sa fin, mais il n’est pas trop tard pour essayer cette recette surprenante et toute simple de crêpes salées aux têtes de pissenlits. Oui oui, vous avez bien lu! Outre garnir les pelouses de la province d’une teinte jaunâtre bien reconnaissable, ces fleurs sont aussi comestibles (et délicieuses!).

Voyez notre recette en vidéo juste ici.

Étapes

Cueillez quelques têtes de pissenlits, en prenant soin de ne pas vider la surface pour en laisser aux abeilles. Une fois votre récolte terminée, réalisez un mélange à crêpes simple avec de la farine, du sel et un oeuf. Ajoutez du lait au besoin. Voici une recette de crêpes de base, si vous n’avez pas l’habitude d’en faire. Trempez chaque tête de pissenlit dans le mélange, et déposez-les une à une dans une poêle où vous aurez préalablement fait chauffer du beurre, à feu moyen. Une fois les petites crêpes bien dorées, retirez-les du feu et transférez-les dans une assiette. Salez et dégustez!

Bonne récolte et bon appétit!

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