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10 fleurs comestibles près de chez vous
Du jardin à l'assiette en deux temps, trois mouvements.
On vous présentait récemment sur Instagram 10 fleurs qui sont aussi belles à regarder qu’elles sont bonnes à manger, pour le plus grand plaisir de vos pupilles et de vos papilles. Si elles se taillent une place dans les recettes des plus grands chefs, ces fleurs ne sont pas moins accessibles pour les cuisinier.ère.s amateur.trice.s, puisqu’elles ne poussent habituellement pas plus loin que dans nos cours arrières.
De la marguerite au bégonia en passant par l’hibiscus, voici donc dix manières de déguster les parfums floraux de nos voisines à pétales.
Échinacée : en thé casse-grippe
Voyez comment réaliser cette infusion juste ici.
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Hosta : tiges à griller sur le bbq
Essayez-les avec du prosciutto, c’est délicieux.
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Crédit photo : Forager Chef
Hémérocalle : en sorbet ou à frire
Quoi de mieux pour un dessert rafraîchissant sur la terrasse, un soir d’été?
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Pissenlit : feuilles en salade, fleurs à frire
Cette salade de pissenlit au risotto d’orge nous donne l’eau à la bouche!
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Pensée : avec des fruits de mer, en soupe ou en beurre
Un beurre aux fleurs, ça impressionne quand même plus qu’une salade de pâtes et du houmous dans un potluck.
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Crédit photo : Quatre saisons au jardin
Hibiscus : en jus, sirop ou cocktail
Ajoutez une touche florale à vos drinks préférés!
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Bégonia : pour les desserts ou salades de fruits
Une collègue nous a déjà dit qu’elle marierait la première personne qui lui ferait cette tarte à la crème de citron et aux bégonias.
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Tournesol : les graines, ou en huile
De collation santé à crème copieuse, le tournesol n’en finit plus de surprendre.
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Muflier : en salade, en garniture ou en taboulé
On vous propose cette recette pour varier votre routine de lunchs cet été.
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Marguerite : en pesto ou en garniture
Pardon, avez-vous dit pesto de marguerites? Oui, oui, on a vraiment dit ça, et ça se fait en un claquement de doigts.
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Bon appétit! Votre jardin intérieur nous remerciera plus tard.