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10 fleurs comestibles près de chez vous

Du jardin à l'assiette en deux temps, trois mouvements.

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On vous présentait récemment sur Instagram 10 fleurs qui sont aussi belles à regarder qu’elles sont bonnes à manger, pour le plus grand plaisir de vos pupilles et de vos papilles. Si elles se taillent une place dans les recettes des plus grands chefs, ces fleurs ne sont pas moins accessibles pour les cuisinier.ère.s amateur.trice.s, puisqu’elles ne poussent habituellement pas plus loin que dans nos cours arrières.

De la marguerite au bégonia en passant par l’hibiscus, voici donc dix manières de déguster les parfums floraux de nos voisines à pétales.

Échinacée : en thé casse-grippe

Voyez comment réaliser cette infusion juste ici.

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Hosta : tiges à griller sur le bbq

Essayez-les avec du prosciutto, c’est délicieux.

Crédit photo : Forager Chef

Hémérocalle : en sorbet ou à frire

Quoi de mieux pour un dessert rafraîchissant sur la terrasse, un soir d’été?

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Pissenlit : feuilles en salade, fleurs à frire

Cette salade de pissenlit au risotto d’orge nous donne l’eau à la bouche!

Pensée : avec des fruits de mer, en soupe ou en beurre

Un beurre aux fleurs, ça impressionne quand même plus qu’une salade de pâtes et du houmous dans un potluck.

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Crédit photo : Quatre saisons au jardin

Hibiscus : en jus, sirop ou cocktail

Ajoutez une touche florale à vos drinks préférés!

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Bégonia : pour les desserts ou salades de fruits

Une collègue nous a déjà dit qu’elle marierait la première personne qui lui ferait cette tarte à la crème de citron et aux bégonias.

Tournesol : les graines, ou en huile

De collation santé à crème copieuse, le tournesol n’en finit plus de surprendre.

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Muflier : en salade, en garniture ou en taboulé

On vous propose cette recette pour varier votre routine de lunchs cet été.

Marguerite : en pesto ou en garniture

Pardon, avez-vous dit pesto de marguerites? Oui, oui, on a vraiment dit ça, et ça se fait en un claquement de doigts.

Bon appétit! Votre jardin intérieur nous remerciera plus tard.

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