Qui dit été, dit âge d’or. Et ça tombe bien, parce que le 30 juin prochain, on lance notre numéro âge d’or sur la terrasse du toit du Palais des Congrès, avec vue sur le Holiday Inn dans le Chinatown pis toute.

Au programme : course de boîtes à savon entre Gilles Latulippe et la madame qui prend une heure à sortir la bouffe de son panier à la caisse, dentiers remplis de punch et show de Kiss.

Ça, c’est si on ne change pas d’avis d’ici là (parce qu’on est comme ça, nous, les jeunes).

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Urbania remercie ses partenaires :
Palais des congrès de Montréal
BRAVO Party
Unibroue
Corlab
Sports 50 plus
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Entrée + magazine + bière gratuite à volonté de 18h à 20h = 10 $

L’open bar se termine à 20h mais… la soirée continue pour les jeunes.

Et pour vous montrer que la vieillesse, ça peut avoir du bon, on vous propose de gagner une paire de billets vip pour notre lancement.
Comment ?
Donnez-nous, en commentaires de cet article, vos meilleures recettes de manger-mou. Les deux qui nous séduiront le plus  rapporteront à leur auteur une paire de billets pour notre soirée.
Bonne chance !

NDLR : Seuls les joueurs inscrits en tant que membres sur notre site sont éligibles au concours.

  • Catherine

    Compote de pommes de grand maman Gemma.

    1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) pommes
    1/2 tasse (125 ml) eau
    2 c.à soupe (30 ml) sucre blanc granulé
    1 c.à thé (5 ml) extrait de vanille (facultatif mais tellement bon)
    1 c.à thé (5 ml) de poudre de cannelle ( délicieuxxxxxx)

    À feu moyen, porter à ébullition l’eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients sauf la poudre de cannelle. Peler, laver et couper en quartiers les pommes.
    Plonger les pommes dans l’eau et cuire pendant 12 minutes, couvert. Ne pas remuer.
    Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille. Remuer pour faire dissoudre le sucre puis retirer immédiatement du feu.

    Verser la compote dans vos petits plats, saupoudrer de poudre de cannelle et manger!
    Miam miam

  • Martin

    Potage de brocoli et de feta au miel et à l’ail rôti

    Ingrédients
    2 ou 3 gousses d’ail
    Huile d’olive
    1 tête de brocoli
    225 ml de bouillon de légumes
    125 ml de lait de soya
    2 c. à soupe de miel
    200 g de fromage feta
    Sel de mer et poivre du moulin

    Préparation
    Peler les gousses d’ail, les placer sur un petit morceau de feuille d’aluminium, et les enrober d’huile d’olive. Fermer la feuille d’aluminium et faire rôtir 10 minutes au four à 325 degrés C.

    Faire cuire le brocoli dans le bouillon de légumes environ 10 minutes.

    Mixer ensemble le brocoli cuit et son bouillon, le lait de soya, le miel, le feta, le sel et le poivre. Ajouter l’ail rôti et mixer de nouveau.

    Parsemer de feta émietté et servir chaud ou froid.

    Ça c’est un vrai repas mou!

  • Marion Megglé

    Merci à vous 2 pour vos recettes, mais si vous voulez avoir une chance de gagner les billets pour la soirée il faut que vous soyez inscrits sur notre site !

  • Normand Boulanger

    La purée de patates douces de Bree Van de Kamp – Desperate housewives.

    3 grossses patates douces
    80 à 100 gr de guimauves
    60 gr de noix de pécan grillées et mixées
    30 gr de beurre
    60 ml de sirop d’érable
    2 cà soupe de jus d’orange
    sel

    Faire cuire vos patates douces et les écraser à la fourchette dans un plat.

    Faire fondre le beurre avec le sirop d’érable et le jus d’orange, en arroser les patates.

    Soupoudrer le tout de noix de pécan, grillées et hachées.

    puis parsemer de guimauves

    cuire 20 minutes à 350 ° fahrenheit

    Dégustez !

  • Sophie Laurin

    Pour manger mou, pas besoin de sel, encore moins de poivre, seulement un blanc de poulet trop cuit, des patates molles et des p’tits pois en conserve pour une meilleure digestion. Le mélangeur est optionnel.

    À savourer à l’air climatisé avec comme accompagnement-dessert une banane trop mûre écrasée à la fourchette ou sinon un p’tit whippet pour faire changement. Bon appétit !

  • Richard Belanger Tremblay

    Pour manger mou moi je ne donnerais pas de recette précise mais, je vais donné des éléments clé pour une bonne digestion bruyante digne d’une soirée à écouter La poule aux oeufs d’or dans un centre d’ainé en fessant du tricot donc : Du chou au blender toujours un bon choix pour l’odeur. Les patates un classique surtout mélangé avec des carottes pour la couleur. Si on feel wild on rajoute des betteraves. De la viande au blender jamais très bon mais, une purée (mousse) de crevettes c’est un repas de roi. Comme dessert on va y aller classique mou : des grand-pères dans le sirop, jus de pruneau (pour aidé la digestion) n’importe sorte de pointe de tarte avec une boule de crème glacée et toujours important de toujours finir avec un thé et une pepper-mint.

  • Marion Megglé

    Merci à vous pour vos recettes qu’on essaiera à coup sûr dans une cinquantaine d’années. Passons aux choses sérieuses : bravo à Normand Boulanger et à Richard Bélanger Tremblay qui remportent chacun 1 paire de billets vip pour notre soirée de lancement demain, l’un pour ses références culturelles hors normes ( ;) ), l’autre pour nous amener à la limite de la nausée. Vos noms sont sur la liste, à demain !

  • Bahia Mourrial

    Salade de patates à la continentale

    Ingrédients :
    • 6 grosses pommes de terre, pelées, coupées en dés, bouillies et égouttées (les utiliser encore tiède, juste après la cuisson)
    • 1 paquet de 454 g de tranches de bacon
    • 2 oignons moyens, grossièrement hachés
    • 3/4 de tasse de vinaigre blanc
    • 1/3 de tasse d’eau
    • 1 cuil. à table de sucre
    • 1 cuil. à table de beurre
    • 1/4 de cuil. à thé de poivre noir moulu; même quantité de sel

    Préparation :
    • Dans une grande poêle, cuire les tranches de bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant (faites-vous en pas, il va finir par ramollir plus loin dans la recette).
    • Laisser égoutter le bacon sur du papier absorbant avant de l’émietter; réserver. Garder 1/4 de tasse du gras fondu dans la poêle (menoum !).
    • Cuire les oignons hachés pour les ramollir à feu moyen pendant environ 5 minutes dans le gras fondu de bacon (bonjour le cholestérol). Égoutter et réserver.
    • Dans un grand bol, mélanger délicatement ensemble les pommes de terre encore tièdes, le bacon émietté et les oignons hachés.
    • Dans une petite casserole, mélanger ensemble le vinaigre, l’eau, le sucre, le beurre, le sel et le poivre et faire chauffer 5 minutes à feu moyen.
    • Verser le liquide sur le mélange de pommes de terre et remuer délicatement pour enrober les ingrédients.
    • Servir cette salade tiède ou à la température de la pièce immédiatement après sa préparation.

    Du mou comfort food à son meilleur !